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  • Contato

    Você entra em contato com a Empresa.

  • Negociação

    Nesta etapa, um dos nossos Assessores Comerciais estará à disposição para atender suas necessidades.

  • Orientação

    Com o auxílio de um professor orientador, elaboramos uma proposta e enviamos à você.

  • Execução

    Uma equipe é selecionada para executar o projeto.

Análises Físico-Químicas e Sensoriais

A Análise de alimentos é exigida pelo controle sanitário e de qualidade, para verificar a presença de elementos que possam apresentar riscos à saúde humana ou animal e para identificar a capacidade nutricional do alimento. Esses dados devem constar nos rótulos dos produtos alimentícios. Pode ser realizada em produtos de origem animal, vegetal e derivados da indústria. Análise físico-química envolve a determinação de carboidratos, lipídios, proteínas, verificação de texturas, viscosidades e ingredientes, umidade e cinzas, pH, °Brix e acidez.

Ánalise Microbiológica

O checklist visa pontuar o que está dando errado em cada situação, o tamanho do risco que pode ser oferecido ao cliente, e o que deve ser feito para minimizar e eliminar o problema. Ítens que são analisados na aplicação do check list de acordo com a resolução nº 275 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, publicada em 2002 elaborado especificamente para estabelecimentos alimentares.
• Estrutura do estabelecimento;
• Higienização das instalações;
• Controle de pragas e vetores;
• Controle e abastecimento de água;
• Manejo de resíduos;
• Avaliação de estruturas de esgoto sanitário;
• Layout do local de produção (que deve seguir normas técnicas específicas);
• Avaliação da qualidade de equipamentos, móveis e utensílios (que também seguem normas específicas);
• Controle de asseio, qualidade da saúde e vestuário dos manipuladores de alimentos;
• Etapas de produção e transporte dos alimentos;
• Estado de matérias-primas, ingredientes e suas embalagens; • Conferência do fluxo de produção;
• Adesão a normas de rotulagem e armazenamento dos produtos finais;
• Controle de qualidade;
• Transporte do produto final;
• Disponibilidade e aplicação do manual de boas práticas;
• Elaboração e aplicação de procedimentos operacionais padrão.

Análise dos Parâmetros de Qualidade da Água (Físico Químicas e Microbiológicas)

Consiste em verificar qualidade e potabilidade, de acordo com os parâmetros propostos pelo Ministério da Saúde e Meio Ambiente. A verificação da qualidade e potabilidade são feitas por meio de análises físico-químicas e microbiológicas da amostra, que são fundamentais por ajudar na prevenção de possíveis contaminações e problemas à saúde dos consumidores.

Elaboração de Manuais de Boas Práticas de Fabricação ou Manipulação de alimentos

O checklist visa pontuar o que está dando errado em cada situação, o tamanho do risco que pode ser oferecido ao cliente, e o que deve ser feito para minimizar e eliminar o problema. Ítens que são analisados na aplicação do check list de acordo com a resolução nº 275 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, publicada em 2002 elaborado especificamente para estabelecimentos alimentares.
• Estrutura do estabelecimento;
• Higienização das instalações;
• Controle de pragas e vetores;
• Controle e abastecimento de água; • Manejo de resíduos;
• Avaliação de estruturas de esgoto sanitário;
• Layout do local de produção (que deve seguir normas técnicas específicas);
• Avaliação da qualidade de equipamentos, móveis e utensílios (que também seguem normas específicas);
• Controle de asseio, qualidade da saúde e vestuário dos manipuladores de alimentos;
• Etapas de produção e transporte dos alimentos;
• Estado de matérias-primas, ingredientes e suas embalagens; • Conferência do fluxo de produção; • Adesão a normas de rotulagem e armazenamento dos produtos finais; • Controle de qualidade; • Transporte do produto final; • Disponibilidade e aplicação do manual de boas práticas; • Elaboração e aplicação de procedimentos operacionais padrão.

Cursos, oficinas e palestras

Serão ofertados cursos, oficinas e palestras sobre temas de Educação Sexual; Gestão de resíduos; Experimentos de Ciências; Plantio de mudas em área de recuperação; Viveiro de mudas para comercialização; Estudo de métodos de conservação dos alimentos; Doenças Transmitidas por alimentos; Boas práticas de manipulação dos alimentos; Preparo de Soluções; Processamento de Frutas.

Aulas de reforço

Será oferecido o serviço de aulas de reforço nas áreas de química e biologia.

Assistência Técnica em Piscicultura

Análises de água para tanques de psisicultura, profilaxia, assepsia,manejo e produção de peixe.

Elaboração de Tabela de Informação Nutricional

A tabela de informação nutricional é obrigatória nas embalagens dos alimentos e bebidas e é obrigatória no Brasil desde 2001. Na tabela é destacado os principais nutrientes presentes no alimento, além de possibilitar mais confiança e credibilidade para o seu cliente

Elaboração de Novos Produtos e Marketing

Para a elaboração de um novo produto, é necessário determinar um estudo de mercado, análise sensorial de diferentes formulações, estudo de embalagem, marketing, rastreamento de custo, formação de preço, orçamentos. A empresa orienta diretamente o cliente por meio deste serviço.

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